『さばける塾』で魚のさばき方をマスター!

海と日本PROJECT in ふくおか

10月29日に北九州の北九州調理製菓専門学校で海と日本さばける塾 in ふくおかが開催され、

お魚のさばき方をプロの先生が教えてくださいました!

たくさんの親子が参加されていて、実際にお魚に触れて、

普段はあまりお魚を捌く機会がない方も真剣に親子で一緒に

捌くことができていました!

海と日本プロジェクトinふくおかのレポーターの藤田可奈さんも

一緒に参加してお魚を捌きましたよー!

自分で捌いたお魚を調理して自分で食べてみなさん大満足でした!

この様子は11月13日に放送されます!

ぜひごらんください!

放送日:11月13日(日)24:50~ RKB毎日放送「チャギハ!」内

ページ上部へ戻る