ギョギョッ!地魚が美味しく大変身!~海がウミだすエトセトラ~

2018-7-4
海と日本PROJECT in ふくおか

今回は、漁師一家が営む、福岡市西区西浦の『極海』というお店にお邪魔してきました🐟

旦那様が獲ってきた魚の中でも、傷がついたり、サイズが小さいものは
出荷ができないとのこと・・・😞❌💦
そこで、奥様は地元の海で取れたお魚を最後まで無駄にしないように
何かできないかと思い、『極海』を始めたそうですっ(((o(*゚▽゚*)o)))💞
そんなお魚がとっておき美味しい「フィッシュバーガー」に😋🍴🍔✨

この写真を見てるだけで、よだれが垂れちゃいそうです(笑)
ドライブ中に寄りたくなりますねっ🚗💨☀️

とっても素敵な奥様の、海に対するメッセージもお楽しみに♪
ぜひ、放送をご覧くださいっ*\(^o^)/*

放送日 7月8日(日)24:55~
    RKB毎日放送 「チャギハ!」内
           「海がウミだすエトセトラ」のコーナー

レポーター紹介

Wみほ(海プロふくおか事務局委員兼アンバサダー)
海の近くで育ち、小さい頃から毎週海で遊んでいた、
美帆と未歩です♡もちろんお魚を観るのも、食べるのも大好き!
二人のみほが福岡の海の魅力を伝えていきますー!
【美帆】好きな魚:アコウ、イサキ  海で好きな景色:太陽でキラキラ輝く水面
【未歩】好きな魚:のどぐろ、ヒラメ 海で好きな景色:夕焼け

関連リンク

ページ上部へ戻る