ギョギョッ!地魚が美味しく大変身!!
の動画が海と日本プロジェクトの公式Youtubeチャンネルで公開されましたっ☆
漁師一家が営む、福岡市西区西浦の『極海』というお店では、
旦那様が獲ってきたお魚の中で“傷が付いていたり、サイズが小さいもの”は
出荷ができないそうです😢
そこで、奥様は地元の海で取れたお魚を最後まで無駄にしないように
何かできないかと思い、『極海』を始めました(((o(*゚▽゚*)o)))
そんなお魚がとっても美味しい「フィッシュバーガー」に!🍔💕
奥様に『海に対する想い』も伺いました🐳💫
これを見て「うわあ〜💕食べてみたい!!!」となったそこのあなた👀💫
ぜひ『極海』のフィッシュバーガーを味わってくださいっ🍔⭐️
西浦港から水揚げされる新鮮なお魚、北崎で取れる新鮮な野菜、
バンズも地元のパン屋さんで特注で作ってもらっていて、ぜーんぶ地元のもので作られた
こだわりがいっぱい詰まった「フィッシュバーガー」なんです(*゚▽゚*)💓
バーガーの味も3種類!
全部の味を食べてみたくなっちゃいますよねっ😆💫
私はオリジナルフィッシュバーガーを食べたのですが、手作りのタルタルソースと
甘酢が絶妙な味わいで、1個丸々ペロリと食べちゃいました😋💦
お魚も衣がサクッ!としていて中の白身はもうそれは…ふんわり☺️💕
ホワッとしていて食べていて優しい気持ちになりました🌱💕
あ〜また食べたいっ!!!本当に皆さんに食べて欲しいなあ💘
また、とっておきの干物も販売しています🐟✨
「灰干し」という手法で作られていて、水揚げしてすぐにさばいた魚を自然素材の特殊な灰の中に入れ、
時間をかけて乾燥させています(^o^)🌈だから、焼いて食べてもプリプリ食感で美味しいのです👌🏻👀❗️
この「灰干し」で作られる干物はまだ少ないそうです!
フィッシュバーガーを食べてお土産に干物を買って帰るというフルコース(((o(*゚▽゚*)o)))♡
まさに海三昧の『極海』ですね😎✨
お店情報はこちら👇💘
《お店情報》
極海 KIWAMI
住所:福岡県福岡市西浦1154-1
営業時間:10時〜15時
営業日:金・土・日
電話番号:090-5720-1312