海の食材をつかった料理を、親子で楽しもう!
「おうちで海ごはん」チャレンジしていますか?😆
お魚をさばいて作る料理もよし、缶詰を使ったお手軽料理もよしっ!
インスタアカウント「nippon sabakeru project」をフォローして、
調理風景やできあがった料理、食べている様子などを撮って
「#おうちで海ごはん」「#おうちで海活」で投稿してくださいね💌
海プロふくおかでも「バリうま!ゴマアジ」の動画をYouTubeにアップしました🎉
「今日感テレビSunday」に出演のハルさんと娘さんのコハルちゃん。
いつも料理をしているハルさんも、魚をさばくのは初めてとのことで
とっても心配していましたが・・・上手にできましたよ!🐟✨
ゴマサバをアレンジしたゴマアジは、酒の肴にも最高❤️
「料理の幅が広がって、今度は何を作ろうかな~」とハルさんもご満悦でした😘
コハルちゃんの包丁さばきもお見事。いつもお手伝いしているんだね👏🏻👏🏻
「おうちで海ごはん」応募は、2020年5月31日(日)まで!
まだまだ間に合いますよ〜!素敵な食材も当たるチャンス!
詳しくはこちらから🤗
皆さんの投稿や、海プロ各事務局のチャレンジ動画もぜひご覧ください!