ふるさとの海を知り尽くした”熱い”先生と食のプロ”スシロー”先生がタッグ!
おすしを通して未来の食卓を考えると、
ふるさとの海、日本の海、世界の海の未来も見えてくる!
味には関係のない様々な理由で、多くのお魚が規格外として扱われています。
ある漁師さんの船では水揚げした魚のうち、多い日ではなんと9割もの魚が
食用に回せていないと嘆いていました😭
サイズがバラバラ、加工がしにくいなどの理由で未利用魚となっている魚を個性ととらえ、
一尾一尾と向き合い、それぞれに合った最適な味付けを施して販売されているベンナーズさん!🔥
未利用魚ってどんな味?どんなお魚?🤔
ベンナーズ井口さんからそんなお話を教えてもらいます✨
後半ではスシロー社員の方から、スシローで食べられる
おいしいおいしい「はまち」のヒミツについて
試食を交えて、わくわくする内容をお届けします!🤗
また、参加者のお子さまには、スシローで使えるお食事券1000円分 他、
お土産もご用意しております🎁✨
開催日は、3月29日(火)、8時30分から
会場は、スシロー博多駅南店で行います。
参加費は無料となっておりますので、興味のある方はぜひご参加ください!
締め切りは3月21日(月・祝) 、みなさまの応募お待ちしております!
【 開催概要 】
日程:2022年3月29日(火)
8:00 受付開始
8:30 「熱源熱中授業」スタート
8:35 ベンナーズ 井口さん熱源授業
9:20 休憩
9:30 スシロー先生 熱源授業
10:15 まとめ
10:30 完全撤収
場所:スシロー 博多駅南店
対象:小学生高学年
参加費:無料
【 参加方法 】
参加を希望される方は
① 郵便番号 ②住所 ③氏名(フリガナ)④年齢
⑤保護者の方のお名前⑦ご連絡可能な電話番号 ⑧メールアドレス を明記の上
こちら(Web募集フォーム)からお申し込みください🤗
締め切り:2022年3月21日(月・祝)23:59
※12名の参加者を募集します。応募多数の場合は、抽選とさせて頂きます。
当落の結果につきましては、3月22日(火)までに、ご登録いただきましたメールアドレスにご連絡いたします。
※新型コロナウイルス感染防止の観点から、スタッフ一同、三密の回避・飛沫感染対策・換気等の感染対策を行います。
食事中以外は、マスクの着用をお願いいたします。
また当日体調に不安がある、37.5℃以上の熱がある方は参加をご遠慮ください。
コロナウイルスの状況次第ではイベントを中止させて頂く可能性がございます。
※イベントの模様などを撮影し、「海と日本プロジェクトinふくおか」「熱源熱中授業」のホームページやSNSなどに掲載を予定しております。掲載が不可という方がいらっしゃいましたら、スタッフまでお知らせください。
※いただいた個人情報は「熱源熱中授業」当落のご連絡、当日のご案内のみで使用させていただきます。
📌 問い合わせ先
海と日本プロジェクトinふくおか実行委員会( fukuoka@uminohi.jp )