みなさん、大変お待たせしました!
「日本さばける塾inふくおか」のご案内 です🤗
昨年はリモート開催となりましたが、今年はリアルで魚のさばき方を学びましょう!🔪✨
今年は、<アジ>と<ウマヅラハギ> をさばいて寿司を作ります🍣✨
寿司職人の岡田大介さんがさばき方をレクチャーしてくれるので、大丈夫❣️
自分で魚をさばいて、作って、食べちゃおう!🍣🍣
そして、海の豊かさ、その恵みについても学んでみよう🌊🌊
開催日は、12月18日(土)10時30分〜。
会場は福岡市中央区の、福岡市健康づくりサポートセンター(あいれふ)です。
魚をさばいたことないあなたも、こんな機会だからこそ、いかがですか?
ぜひ、家族やお友達と、ふるってご参加ください🐟
参加費は無料です❣️
ただいまペア10組、参加者募集中。11月30日〆切です!
【 開催概要 】
🔶日程:2021年12月18日(土)
10:00_受付開始
10:30_「さばける塾」スタート
※アジとウマヅラハギをさばき、寿司を作ります。海のことについても学びます。
14:00_終了予定
🔶場所:福岡市健康づくりサポートセンター(あいれふ)
福岡市中央区舞鶴2丁目5番1号
🔶対象:小学生以上
親子で、お友達同士で、など2名一組でご応募ください。
※お子様のみでの参加はできません。必ず保護者の方とご参加ください。
🔶参加費:無料
🔶持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、水筒など飲み物、お箸
【 参加方法 】
📌参加を希望される方は
①郵便番号 ②住所 ③氏名(フリガナ)④年齢
⑤一緒に参加される方の氏名(フリガナ)ならびに⑥年齢
⑦ご連絡可能な電話番号 ⑧メールアドレス を明記の上
こちらからお申し込みください(申込フォーム)🤗
📌〆切:11月30日(火)23:59
※ペア10組20名を募集します。応募多数の場合は、抽選とさせて頂きます。
当落の結果につきましては、12月3日(金)までに、
ご登録いただきましたメールアドレスにご連絡いたします。
※新型コロナウィルス感染防止の観点から、スタッフ一同、三密の回避・飛沫感染対策・換気等の
感染対 策を行います。食事中以外は、マスクの着用をお願いいたします。
また当日体調に不安がある、37.5℃以上の熱がある方は参加をご遠慮ください。
※イベントの模様などを撮影し、「海と日本プロジェクトinふくおか」
「日本さばけるプロジェクト」のホームページやSNSなどに掲載を予定しております。
写りたくないという方がいらっしゃいましたら、スタッフまでお知らせください。
※いただいた個人情報は「さばける塾inふくおか」当落のご連絡、
当日のご案内のみで使用させていただきます。
📌問い合わせ先:
海と日本プロジェクトinふくおか実行委員会(fukuoka@uminohi.jp)